浙江省地震台站“三化”改造工作现场会在温州市苍南县成功召开

 文章来源:本站原创       浏览量:1825       更新时间:2018/6/21 10:38:00
为总结已开展地震台站“三化”改造工作成果,进一步开展地震台站技术系统优化、观测环境美化和台站文化建设工作,浙江省地震台站“三化”改造工作现场会于6月11日至12日在温州市苍南县召开。省地震局陈乃其副局长、温州市人民政府陈栋副秘书长、温州市科技局(地震局)局长邵潘锋、苍南县人民政府陈久喜副县长等领导出席会议,省地震局相关部门负责人、各市地震部门负责人、相关处室负责人以及列入2019年“三化”改造任务的县地震部门负责人参会,特邀安徽省地震局凌学书处长到会介绍中国地震局地震台站标准化设计方案。
       本次会议旨在学习中国地震局地震台站标准化设计方案,总结已开展地震台站“三化”改造工作成果,现场观摩学习苍南灵溪地震台“三化”改造经验,以及研究部署将“三化”改造建设任务列入2019年财政预算工作。温州市政府陈栋副秘书长在致辞中介绍了温州市防震减灾工作,也代表温州市人民政府对会议代表表示诚挚的欢迎。苍南县人民政府陈久喜副县长汇报交流了苍南县防震减灾工作,特别是台站“三化”改造工作的主要做法。省地震局监测处介绍了第一批“三化”改造台站实施情况,并宣布了2019年全省地震台站“三化”改造实施任务。
省地震局陈乃其副局长对温州市和苍南县两级政府和地震部门对本次会议的精心准备表示感谢,并在讲话中指出,随着新时期、新形势下防震减灾需求的不断提升,特别是对地震台站的功能定位和建设标准都有了明显的提高,通过升级改造全省现有各级各类地震台站基础设施和观测环境,结合防震减灾行业文化建设,从而全面提升我省地震台站综合效能。陈乃其副局长要求一是要充分认识台站“三化”改造工作的重要性,台站“三化”改造工作是台站综合效能提升的重要举措,是提升地震监测预报能力的重要途径,也是地震系统贯彻“以人民为中心”发展理念,为“六个浙江”建设保驾护航的重大行动。二是要加强沟通,积极争取地方财政经费支持。各市局要尽快组织相关县、区讨论,做好任务分解并抓好落实,6月底之前向省地震局监测处反馈落实情况。三是认真做好当前工作,积极配合省人大常委会将开展《中华人民共和国防震减灾法》、《浙江省防震减灾条例》等法律法规执行情况检查。

上一篇:市科委(地震局)组织宪法学习专题讲座
下一篇:临安区结合安全生产月活动开展地震科普宣传

杭州市地震局主办  联系电话:0571-87061083  地址:杭州市惠兴路2号科技大厦

备案证编号:浙ICP备11005085号-2  网站标识码:3301000031  站点地图

技术支持:数域科技(杭州)有限公司

浙公网安备 33010202000006号