临安区结合安全生产月活动开展地震科普宣传

 文章来源:本站原创       浏览量:1788       更新时间:2018/6/29 9:25:00
        日前,结合“安全生产月”和“安全生产万里行活动”,临安区科技局联合锦北街道在马溪孵化基地举办消防演练及安全生产、防震减灾知识宣传活动。此次活动的主题是“生命至上、安全发展”。区科技局、锦北街道分管领导和相关业务科室人员、街道33家企业的负责人及19个村(居)、社区安管员等共计100余人参加此次活动。
       活动中,区科技局通过防震减灾展板、发放宣传资料等多种形式进行地震科普知识宣传,向参加活动的企业负责人、安管员发放了《防震减灾科普知识》、《企业安全生产违法成本告知书》等宣传资料400余份。同时,还针对企业厂房发生火灾的情况开展了模拟烟雾通道自救逃生、模拟灭火训练等应急演练活动。
        此次活动有效增强了企业安全生产意识,提升了企业及个人应急避灾能力,为平安临安建设奠定了坚实基础。

上一篇:浙江省地震台站“三化”改造工作现场会在温州市苍南县成功召开
下一篇:全省地震救援志愿者地震应急搜救培训在富阳圆满落幕

杭州市地震局主办  联系电话:0571-87061083  地址:杭州市惠兴路2号科技大厦

备案证编号:浙ICP备11005085号-2  网站标识码:3301000031  站点地图

技术支持:数域科技(杭州)有限公司

浙公网安备 33010202000006号